マルゴシャ (my_nikky) wrote,
マルゴシャ
my_nikky

Опустила жалюзи, становится жарко...

пришла, вернее оформилась, еще одна важная мысль:
Обнаруживаю в 1000000000 раз, что в глубине души не позволяю себе быть...счастливой...?... но...но как же затерто это слово, сколько на нем налипло "ракушек" разных смыслов, далеких от счастья, как его понимаю я. Плюс тяжелые жизненные обстоятельства сейчас (да и когда их не было? После 1970-го в моей жизни всего несколько лет проСВЕТа...) Все это не называется счастливой. Поэтому более подходяще скажется так:
я не позволяю себе быть внутренне благополучной и обустроенной... А ведь первый человек, кого я должна таким сделать  - это Я!
А других вообще нельзя осчастливить. В последний месяц Бог меня учил этому очень жестко. И спасибо Ему. Я хотя бы дрыгаться перестала, а то всё судорожные глупые попытки...Конечно, это не значит, что надо вести себя, как сволочь, и не стараться сделать жизнь любимого человека приЯтной и правильно строить отношения с близкими и друзьями. Но осчастливливать, бросаться на помощь с советами - это 100% безумие. Очень разочаровалась в астро в этом смысле. И, слава Богу, НИКОГДА мне не приходила в голову мысль стать психологом. А то наматывала бы еще больше узлов на своей и так не слишком легкой карме переливала бы из пустого в порожнее и тянула бы из людей деньги по простоте, глупости или даже просто цЫнично! Ведь от собственного несчастья нас не оттащить, как голодную собаку от ее обглоданной кости...
Пока... пока... нам самим не надоест глодать эту кость... или... пока мы свою карму не избудем, что в общем одно и то же.
Почти об этом говорили с Гр. в четверг, во второй половине дня. И вдруг мне пришла мысль:
а в это время доктор П., которая, кажется? спасла Гр. от лютой и мучительной жизни, а потом и от такой же еще более лютой и мучительной смерти, вот в это самое время, когда мы с ним разговоры разговариваем, проводит очередную операцию (четверг - ее операционный день), спасает жизнь какого-то несчастного.
Вот это дело жизни...Вот это ДА! Остальное в этом мире - пустые обиды, разговоры, прохлаждение. Но я не доктор, приходится с этим  смириться. Спасать мне суждено только себя и от самой себя. Больше некому и не от кого...
Так что РАЗРЕШАЮ СЕБЕ ОБУСТРОЕННОСТЬ!
(Да! и буду рада вашему молчаливому одобрению, девочки! Вам того же желаю, если эта мысль вам близка!).

Tags: внутренняя лаборатория, мысль, направление, счастье
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author